душа

Смирнов Владимир Иркутск
Случится ж так, уйду в небытие,
Когда от надоевших отдохну,
Так загрущу... Я вспомню про нее,
Плиту могильную спихну...

Душа взлетит под небеса,
И с лунным светом через рамы
К ней упадет на волоса,
К губам прильнет любимой самой.

Проснешься, вспомнишь обо мне,
Заплачешь горькими слезами,
А я из фото на стене
Смотрю веселыми глазами.

1986