не возвращайся за пеплом

Вероника Ананасова
говорят: сжёг мосты - не возвращайся за пеплом,
я всё сожгла и сползала по стенам,
в истерике билась с вопросом "зачем?",
подожгла все мосты, и затем
сто раз обжигалась, к ним подходя.

посмотри ты вокруг.
что там осталось,друг?
стою я одна, замерев в тишине,
и слышен только треск того, что было в огне.

а вы задавались вопросом, где люди сжигают мосты?
нет, ни дома, ни в подъезде, и точно ни в Питере, они не так просты.
это происходит внутри!
а люди, к которым проведены мосты, вовсе не чувствуют эти костры.

в моих "рифмах" слишком много огня,
и все внутри кричит, моля:
"потушите это раз и навсегда!"
но поле битвы не потушишь без следа.
_________________
28 июня 2012 г.