Летний дождь

Умкина
Весь день парило и пекло,
И воздух был тяжёлый, знойный,
И даже кот в тени лежал,
Весь день какой-то недовольный.
Но вот, вдруг, ветер встрепенулся,
Подул и как-то посвежело,
И капли первые дождя,
На землю хлынули несмело,
Раздался гром, минута, две,
И ливень хлынул, как стена,
И забурлила, зашумела,
С небес сошедшая вода.
Намокли все и всё вдруг разом,
И пар клубился над землёй,
Деревья засияли сразу
Своей омытою листвой.
Весь мир мгновенно изменился,
И чистотою заискрился.
И я вдыхаю глубоко,
И на душе легко, легко.