Дождик гонит пешеходов

Светлана Светлова-Ягодина
Дождик гонит опять пешеходов
и в зонтах разноцветных улицы.
И неделю нет алых восходов,
небосвод ежедневно хмурится.

Вот авто с туманными фарами
пролетают, шипяще по лужам.
Хлещет дождь по зонту ударами,
влагой воздух давно перегружен.

Лето в слякоти снова уснуло,
весь июнь дремлет в мокрой постели.
Может там наверху перемкнуло,
а иначе какие же цели

у небесной той канцелярии?
Ведь согреться в лучах золотистых
мы мечтаем, а не в солярии,
полежать среди трав шелковистых.

Трудно быть постоянно в миноре,
ведь дожди нам тоску навевают.
Где же летние алые зори,
что влюблённые летом встречают?

2012г.