По мотивам набоковского Дара

Владимир Виниченко
В передвиженьи
К точечному свету,
Есть плохо
Замечаемый порок...
(Как нечто,
Утаённое меж строк,
На что
Не предусмотрено ответа
И зыбкого
Предвидения впрок.)

...По мере приближенья видим мы,
Что этот свет горит в окне тюрьмы.