Манит синева...

Умкина
В небе невесомый лёгкий самолёт,
Маленький моторчик жалобно ревёт,
Ручка не пускает, ниточка дрожит,
Самолётик знает, что не улетит.
Только глупый рвётся, манит синева,
Не измерить ниткой, глубока она.
Ручка не пускает, ниточка дрожит,
Мальчик, что играет, вместе с ним летит.
Для него игрушка очень хороша,
Вместе с ним летает детская душа.

***Картинка личная.