***

Павел Марков 4
             Иди друг, иди.

Последний троллейбус качая рогами
В дали с антоновки мелькнул фонарями
Со мной попрощавшись он мне помигал
Как будто он знал, что грустить я устал

Я следом за ним, ни бежал, ни кричал
И вслед троллейбусу я не махал
Езжай себе в дом свой, к собратья своим
Так грустно на улице ночью одним

Он скрылся за дальним ночным поворотом
А я все бродил в одиночестве этом
И дом почему-то к себе не завет
А, что там в квартире, а кто меня ждет

Я в грусти ночной утопал, как обычно
Грустить в одиночестве ночью привычно
И тихо погасли вокруг фонари
И ночь мне сказала, иди друг – иди….
Павел.Марков.29.06.2012г.Чита