Качели

Тамара Потёмкина
Похожа жизнь на детские качели:
То вверх, то вниз её кривая.
То обретаем, достигаем, смеем.
А то проигрываем, отдаём, теряем…

Как здорово, когда на «пике» ты,
Продлить подольше б то мгновенье,
Но вечно не удержишь высоты.
Один неверный шаг, и вот ты - на коленях.

Обидно, больно, стыдно? – Ерунда!
Упасть не страшно, страшно – не подняться.
Потеря благ и власти – не беда.
Важнее Человеком оставаться.

14.06.2012 г.