Эпирубицин

Игорь Седой
Ох, эта химия...
И этот ненавистный парик...
Сеанс за сеансом, в неё наливают яд.
Дай вам Бог не слышать этот жалобный вскрик.
Дай вам Бог не видеть этот усталый взгляд.

И двадцать рентген-сеансов. И еще не предел.
А рядом, в кабинке, ребенок чей-то скулит,
Только что он в очереди сидел
И рассказывал тёте, где у него болит.

И когда она слышит, как жалуются, что жизнь – жесть,
Горько улыбается и тихо мне говорит:
"А положить бы их под капельницу, часов на шесть...
И медленно вливать эту гадость. Очень бодрит..."