Крестный Путь

Наталья Соснова
        Автор неизвестен.

                “Возьми свой крест и следуй за мной!..”
                Прошлое скрыто густой пеленой.
                Долго слагали мы тяжкий свой крест,
                Время пришло осознать Благовест.

                Камень невежества лег неспроста
                Грузным свинцом в основанье креста.
                Выше – другие каменья лежат,
                Слиплись, коварные, в конгломерат:

                Камень предательства, черный, как смоль,
                Страха осадок – едкая соль;
                Кремнем отточенным злоба лежит,
                Щебнем колючим застыл сад обид...

                Прячется в нем ядовитая месть,
                Галькой обкатанной – рабская лесть,
                Плесенью затхлою похоть смердит,
                Зависть, как змей, притаившись, шипит.

                Гнев, раздраженье, сомнение, лень,
                Жадность, жестокость, уныния тень.
                Сотни песчинок – самости сор,
                Цепко слились в монолитный раствор.

                Груз в одиночку такой не поднять.
                Тащит он сирых безжалостно вспять...
                Сколько ж по дебрям дремучим бродить?!
                Вязнуть в болотах, незрячими быть?...

                Скорбный свой лик оторвем от земли
                В высь беспредельную взор устремим.
                Путь предуказан. Намечен маршрут.
                Вырвемся из самосотканных пут.

                Щедро Владыкой нам Знанья даны,
                Свет их – защита от происков тьмы.
                Будем учиться, дерзать и любить,
                Образ Спасителя в сердце хранить.

                Не устрашимся преград на пути,
                Выкуем волю, астрал победим.
                Мысли отточим упорным трудом,
                В чаше сердечной костер разожжем.

                Камни расплавим жарким огнем,
                В друзу кристальную их перельем.
                Через страдания крылья взрастим.
                Темную карму в себе победим.