Снежная королева

Патенков Алексей
 

I
С календаря cлетают листья, кружит ветер…
                мучительно…
До февраля я буду жить на этом свете…
                включительно.
В окне морозным пленом - узор прощального письма…
Снежная королева, моя последняя зима !

Припев:

Уйти …босиком по морозу,
В пути не оглянусь назад.
В её глазах дрожали звёзды,
В её глазах, в её глазах !

II

Я отдаюсь покорно Вашему высочеству,
Лепите что хотите – я мягкая глина,
Моя постель провоняла одиночеством,
Моя душа пропиталась формалином

III

И я уйду, со мной красавица Зима,
Грустит капель, скрипит разбитая телега…
Пустые головы и души, пустые закрома,
Заполнить пустоту – насыпь в карм анны снега…