История Алисы

Владимир Зябликов
Жил - был Льюис...
Он части кирял
Потому и фамилию получил Кэролл...

Как-то спьяну, охваченный нездоровым азартом
Наш Льюис играл сам с собою в карты
А утром (в сплошном непонятном экстазе)
На клумбе белые розы красным покрасил...

Нелегкая его оторвала со стула -
Его прошвырнуться в зоопарк потянуло
И там,в зоосаде, сойдя с дороги
Хватал всех фламинго за задние ноги.

А в заключении
В три прыжка
Разогнал всех ежей
А одному дал пинка!

Потом наш герой нахлобучил шляпу на глаза,
Будто под шляпой его и узнать нельзя!
И от полиции сделал ноги
Петляя как мартовский заяц, не разбирая дороги

Потом, сидя в участке за совершенные безобразия
Он вдруг понял, что у него разыгралась фантазия
И ходя по камере в робе полосатой
Сочинил книжку про Алису в стране чудесатой.