Мир в вещмешке

Патенков Алексей

I
Юный, стройный Петербург,
В водосточную трубу
Нам командовал: « Подъём».
Пробуждались ото сна,
На душе цвела весна,
На кармане лишь копьё.
Не заботясь о деньгах…
Детство, юность в сапогах,
Но взрослели лишь от скуки…
Мир умещался в вещмешке,
А в моей дурной башке
Лишь одни стихи и звуки.
II
Служенье муз без суеты,
Рассев тьму, возникла ты,
Убрав портвейн, достала чай…
В любовь поверили всерьёз,
К тому же стервотоксикоз…
Зато не скучно по ночам.
Гитары не берёт ломбард,
Стихи не принимает банк,
Безбедно жили б на проценты.
Полгода у тебя в гостях,
Ты пятый месяц на сносях,
А мы с тобой всё по концертам
III
Постаревший Петербург
В водосточную трубу
Отыграет нам «Отбой».
В дамках или в дураках,
Я на твоих руках…
Любовь, любовь, любовь с тобой…
Раздаём улыбки даром,
На моих плечах гитара,
За спиной, как два крыла,
И ты со мной , и ла-ла-ла