Ты приходишь ко мне по ночам

Анастасия Ижерская
Да благословенны будут все забывающие, ибо не помнят они ошибок своих.
Ф. Ницше

Ты приходишь ко мне по ночам
 Жадно гладить на сердце зазубрины
 И шептать, что концы все обрублены,
 И съедать изнутри – саранча.

Ты приходишь ко мне по ночам
 Половиц или прошлого скрипами
 Разбавлять сырость полночи всхлипами
 И немым сотрясаньем плеча.

Ты приходишь ко мне по ночам
 Проводить непростое дознание,
 Ставку очную с воспоминанием,
 Что пытаюсь забыть и смолчать.

Ты приходишь ко мне по ночам
 В час, когда все уснули иль умерли,
 И до самых до утренних сумерек
 Есть работа твоим палачам.

И до одури рад я лучам,
 Разбивающим в блеклое крошево
 Взгляд грызущий той тени из прошлого,
 Что приходит ко мне по ночам.