зарисовка про утро

Ева Вилижинская
Вот теплый свет остановился на ресницах
Найду заветный пульт- «опять все те же лица…»
Политика..ЧП…чуть  о насущном..и погода
Суд  на показ…слезливый сериал..и мода
Осталось лишь пропеть мне оду о работе-
«О добывании насущных благ  и несвободе».
 Как там у Фета……Это утро, радость эта…
Маститым соловьем  так славно перепето
Как интересно бы звучал сей стих
Когда бы у станка пахал он за двоих?