Джигитовка

Хосе Гваделупа Фернандес
Рвутся нити любовных связей.
Поворачиваясь неловко,
Я демонстрирую,
Освобождаясь от грязи,
Показательную джигитовку.

Распахнулись глаза навыкате.
Кожей впитываю истерику.
Ускользаю, в блоке, на выпаде...
Тоже, умник, открыл Америку.

Улыбаясь, сощурясь пристально,
Принимаю уколы вилами,
Доказательно и неистово...
Да когда ж ты устанешь, милая!

Возвращаясь забытой музыкой,
Полирую себя от трения.
Лучше выкинуть  сразу в мусорку
Эти долбаные мгновения.