Тихое сердце

Сергей Рар
Тихо. Сердце остывает.
Не заботится, любя.
Сладкою снЕжиной стает
На укромке бытия.

Ни к кому не прикоснуться.
Чистой ересью храним,
Только тихо улыбнуться.
Пролетает херувим...

Пролетает... тихо тая
В блёклом воздухе ночном.
Да, вот так оно бывает -
В этом мире заводном.

Лишь закрутишь этот ключик,
Глядь, тебя в помине нет.
Но! Ничтоже - не наскучит
Нитки вить с орбит планет..
.
Где ж ты, мальчик? Что ж ты, милый!
Говорил тебе не раз!
То, что этот мир - постылый!
Но! Сверкает как алмаз!

Разодеться может ярко!
 - До невиданной красы.
Только... ты не жди подарка:
Дядьки - колкие усы!

Омерзительно противны
Целования его.
На штативах эффективных
Зиждется названье: Бох!

Он тебя - не опорочит
Но и в царство - не взоймёт.
Только точками оточий
Упомажит жадный рот!

Чтобы ты не устоялся,
И вопрос не произнёс:
Так откуда ж я в-создался?
Чтоб взойти на небий мост!?