С высоты птичьего полёта. Лидия Клочкова Заруцкая

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/04/07/5145

С высоты птичьего полёта...
Лидия Клочкова
                -  Вот это да …!  У  ВАСЮРЫ  аж  дух захватило…!  Прямо над крышей сарая, на  котором  он вёл  свои  наблюдения,  возвышалось  ДЕРЕВО,   раскрылив  огромные  ветви  так,  что  одна  из  них  чуть  ли  не  доставала  до  ВАСЮРИНОГО  любопытного  носа.  Всё  бы ничего,  но ведь на них,  как  бусы  на  хозяйкиной  внучке,  просто нанизаны  были  какие-то  существа,  которых  ВАСЮРА   увидел  впервые  в  жизни … На  кур не похожи…, уж больно маленькие…
                -  ВАСЮРА,  лови воробьёв!  Смотри,  вон  сколько их  там!,  -  подзадоривал Хозяин.
Ага!,  значит,  их зовут  ВОРОБЬИ!    «Лови»...!   И сами с усами! И так соображаем,  что они  – ничейные!
                ВАСЮРА  лёгким  прыжком  оказался  на  ветке.  Воробьиная стайка вспорхнула и перелетела на другую ветку, немного повыше той, на которой сидел  наш недоумевающий кот.  - Ого! Да они летают…! .  Да они ещё и смеются?!  У ВАСЮРЫ  кровь взыграла!  Эти  противные  ВОРОБЬИ  вздумали   дразнить  его?!   Вот  дурачьё!   Не знают, на кого нарываются!   Мышцы  ВАСЮРЫ  превратились  в  пружину.  Секунда – и  он  взлетел  на верхушку  дерева!  "Противные"  ВОРОБЬИ,  весело  смеясь над   ВАСЮРОЙ,  перелетели на  другое  дерево.   От  досады  у  ВАСЮРЫ    даже  дыхание  спёрло!   Хотел  ведь только  поиграться…!  Ну , теперь  держитесь!
                ВАСЮРА забрался ещё выше, на самую последнюю веточку  и…Ой, как красиво!  Сердце бешено скакало в  ВАСЮРИНОЙ  груди от переполнявших его чувств!  Он сидел на самой ВЕРШИНЕ!  И  даже Хозяин был где-то там,  внизу!  ВАСЮРА  всегда знал,  что это ОН, ВАСЮРА   -  Хозяин  на  этой  территории!!!  А воробьи ещё своё получат!  ВАСЮРА  напрягся  и  прыгнул  вверх… Ох, как больно бьёт  эта  крыша!  ВАСЮРА  чуть не  заплакал  от  боли  и от обиды!  Даже  Солнышко спряталось куда-то, завесившись от  ВАСЮРЫ  тучкой.  «Наверно, побежало по своим делам»,  -  грустно подумал ВАСЮРА.  Но тут  ЧТО-то  ласково прикоснулось  к  ВАСЮРИНОМУ носу, отчего сразу по всему телу разлилось тепло и покой,  и  тихонько прошептало: «А так – лучше»?
- «Лучше,  - почему-то тоже прошептал в ответ   ВАСЮРА,  не  открывая  глаз.  -  А  ты - кто»?
- «Я  –  Солнышко».
- Ты что,  умеешь разговаривать?
- Умею. Иногда. Только когда кому-нибудь очень грустно. Но это – большой секрет.
- Спасибо, Солнышко. Мне больше не грустно.  И  ВАСЮРА,  вздохнув  с облегчением,  побежал домой.



© Copyright: Лидия Клочкова, 2012
Свидетельство о публикации №11204075145