Почти

Дед Игнор
Тяжелой пеленой опять накинут тишину.
И маски ссохнут и исчезнут.
Руками неопрятными замкнется круг.
Теперь так жалко,что с вопросами не лезут.

Быть может зимний сон всего лишь блажь?-
Искусство созерцать свои обиды.
Я одиночества не очень-то суровый страж,
Мы на друг друга до сих пор имеем виды.

Кому куда,а мне зарыться в глубину.
Трястись с лохматой мыслью у окна.
Или затмить Блистающего по утру.
Забыть табу.Достигнуть души дна.

И все же жалок я в величии своем.
Бездомными вдвоем шататься в четырех стенах.
И приторны уже свет лампы и озябший клен.
И чувств холеных надоел безвкусный прах.