Мечта

Ирина Заставная
Грома вскрик поутру,
Танец тысячи брызг;
В непроглядную тьму
Мы ступаем. Держись!

Отблеск света во мгле
И на сердце мандраж.
Мы стремимся к мечте.
Этот мир только наш!

И об руку рука.
Только так - напролом!
Сквозь завесу дождя
Пусть нескоро - пройдем!

А вдали небосвод
Станет чист, как слеза.
И тогда засияет
Мечта - радуга!