Памфлет. Гр. поэту Дм. Быкову антиюриюгагарину

Олег Николаевич Новиков
---------
Ролики " Гражданина поэта " имеют подзаголовок , сопровождаемый
голосом Мих. Ефремова :  " юрийгагарин , в одно слово с маленькой буквы ".
          * * *
Ну что , усатенький Нерон ,
КрапАешь ямбами рулон .
Гагарин Юрий здесь причём ?
За что в героя кирпичом .
Пытаешься , щипая , его
Ославить , как " Чапаева " ?
Про инфантильность " либералов "
Ты напрягИ своё " орало " :
Обеим " сёстрам " по серьгАм "
( Гуманным нужно быть к врагам )
Иначе - толоконный лоб ,
Совсем замшелый русофоб .
Пустопорожним болтунам
( " Тень на плетень " - в мозгах туман )
Отвесь по-справедливости
Заслуженной гадлИвости .

Что Власть у нас не Государство
( Ни демократия , ни царство )
Не буду спорить - очевидно ,
И за державу мне обидно .
Подход к проблемам однобокий -
Неубедителен , убогий :

" Синяя блуза "
             в гламурном мантО .
Смейся " от пуза " ,
                глобальный Никто .
Низкого жанра
             дешёвые выхлопы ,
Не до " Онегина " -
               желчь надо выплакать .
" Эта " страна
              с вековыми традициями
Въелась в пчёнку -
                ужЕ не сидится в ней .

Англосаксонское шило торчит ;
Пиво баварское в брюхе урчит .
Vest-цивилизация -
                сердцу облизация .
Англосаксонские клишЕ
Не так изящны в неглиже :
С Каддафи случай скверный , либо
Как помочились на талибов .
          * * *
Ты на кого так зубки точишь ?
Добыть Нерона славу хочешь :
При помощи избитых рифм
Спалить до тла " последний Рим " ?

КатИ сортирный свой рулон -
Себе лишь нанесёшь урон .
Россией вскормленный приблуда ,
Прославишься , как тот Иуда .
Читателям не станешь ближе :
Налицемеришь - не залижешь .

Когда свобода избирательна ,
Она " икнётся " - обязательно .

               23-31.05.2012