Капитану

Илона Тотолдина
Не хочу подчиняться –
Я свободная личность!
Нужно срочно менять все.
Надоела статичность!

Двадцать лет, словно сахар,
В чае я растворялась.
Оглянулась – ты – сладкий,
А меня не осталось…

Для друзей ты – рубаха,
И утеха для женщин.
Не страшишься размаха
Жизни, несовершенства.

А меня все мечтаешь
Спрятать в затхлой темнице.
Но ты просто не знаешь:
Я – свободная птица.

Пусть поломаны крылья
Долгой жизнью с тобою,
Пусть порою бессилье
Обнимает и воет,

Знаю я – будет время:
Птица вдруг встрепенется,
Отряхнет боли бремя,
Улетит – не вернется…

PS:
Время все – по местам:
Сам себе – пулей – точку.
Спи, не мой капитан,
Для тебя нет отсрочки.