Мудрость одиночества

Глушкова Татьяна Николаевна
Я не жду кораблей у причала,
В этом есть несомненно смысл.
Там, где только берет начало
Река мудрости наша – Жизнь.

И по воле неизбежного рока
Мудрецы дорожат одиночеством,
Дураки лишь страдают немного,
Уповая на Судьбу и Пророчество.

Озаренье наступит у умных:
Ведь они глубоко понимают –
Одиночество дней беспробудных
Путь всевышний для них озаряет.

Чтобы мудро прожить нужно помнить:
Что питаться всегда чем попало,
Лучше быть постоянно голодным.
Нужно знать обо всем и не мало…

Лучше быть одному, так мудрее,
Чем по жизни опять с кем попало.
И пусть правда всегда острее,
Одиночеству путь освещала!