Дни проходят

Марина Демченкова
Дни проходят совсем незаметно,
И сменяются почки листвой.
Наши жизни зависят от ветра,
Что несет нас дорогой простой.

И колышутся  листья деревьев,
Шепот их. Он нам дарит покой,
Приглушая  в жизни сомненья,
Что гнетут одинокой порой.

И все беды, все  горе, обиды
Из души  мы смывает дождем,
Настроенье и силы приливы,
Черпаем  часто ранней зарей.

Все берем из родной природы,
Словно мать утишает она:
Облака, небеса голубые и горы,
Да бескрайнего моря брега.

Восхищаемся осенью краскам,
И проказам морозной зимы,
Просто весенним солнца ласкам,
Просто лету, воле знойной тоски.

Удивляемся первому цвету,
И рождению малой звезды,
Непокорному дикому свету,
Шепоту ветра и свежей травы.

Грозовому раскату, что в мае,
Шторму в море и полной луне,
До конца это будет все с нами,
Глубоко сокрыто в нашей душе.