Приливы и отливы у любви

Надежда Кутуева
Приливы и отливы у любви
С волною океанской часто схожи.
И взгляд случайный может отравить
Всё то, что жизни кажется дороже.

В который раз себе пообещать
Мучительным предчувствиям не верить,
И вновь, листом осенним трепеща,
Прислушиваться к шорохам за дверью.

В придуманных сравненьях изнывать,
В сетях сомнений, как в тумане зыбком.
От жарких снов кружится голова.
…И безоружным стать перед улыбкой.