***

Луценко Полина
Ты уходил, оставив за собой, лишь только боль души и обреченье,
 А знаешь, мне теперь такого не найти, ты был один, моё родное утешенье.
 Но хорошо, что разошлись пути, а то бы я, наверное, сошла с ума.
 Мне надо было на пути тебя найти, иль наглотаться вдоволь опиума.
 Эта зима оставит яркий след, что в моем сердце, что в моей груди,
 Но как забыть тебя сквозь сотню лет? Как мне другого, не тебя, найти?
 Мне кажется, что лучше тебя нет, что ты – моя последняя ошибка,
 Но просыпаясь понимаю – не конец, мне всё ещё нужна та теплая улыбка.
 Ах да, как было хорошо, но надо отпустить, те чувства, ту любовь, что сковывает речи,
 И надо бы другого полюбить, но кто ж возьмется обнимать мои усталые, больные плечи?
 Так хочется прилечь мне около него, того, кто будет поднимать меня на сильные большие руки,
 Но только вот кому нужна та девочка, с которой можно лишь не умереть со скуки?