Василий Липовой, Выбор

Киселёвск
Включив с утра телеэкран,
Смотрю предвыборные страсти.
А бабка чинит сарафан
И костерит безбожно власти.

- Ты за кого? – спросил её, -
За Ельцина, аль за Зюгана?
- Я – вот за это вот рваньё! –
И ткнула в нос мне сарафаном.


1996 г.