Дождь

Сабина Абдулазиз
В моём городе дождь
барабанит упрямо по крышам.
А в душе пустота
и себя я саму уж не слышу.
В моём городе дождь
по ночам не даёт мне покоя.
Нет лекарства такого,
что могло бы меня успокоить.
В моём городе дождь
снова встанет стеной между нами.
Мне её не сломать,
не разрушить своими стихами.
В моём городе дождь
бесконечным туманом клубится.
Мне бы в нём утонуть,
мне бы в нём навсегда раствориться.
В моём городе дождь
гулкой поступью мерно шагает.
И немая упрямая боль
от себя меня не отпускает.
В моём городе дождь
мне все раны однажды омоет.
И, возможно, когда-нибудь
своими нитями свяжет с тобою.