Военком

Антон Макимович
В дверь постучали, я открыл.
У входа прапорщик стоял.
Он свой портфель при мне раскрыл.
Бумаги из нее достал.

Мою повестку предъявил,
Фамилию мою назвал,
Бумагой тыча заявил,
Что родине я задолжал.

Но я совсем еще не жил!
А уже поуши в долгах!
И кто то за меня решил
Что долг верну я сапогах...

Я в трехэтажке жил старинной
Где вырубали часто свет,
Где по ночам на окнах, иней,
Где и воды горячей нет.

И вот за эту благодать
Два года должен я служит.
Чтоб долг свой родине отдать
И в трехэтажке снова жить.