Стеклянный

Марина Демченкова
В стекольном городе живут
Фарфоровые люди,
Осколочные слезы льют
В зеркальном переходе.

Воет бесцветная пурга,
Солнце-керамика не греет,
И иглами кружат снега,
Холодом вечным веет.

Стоят застывшие древа,
Обнажены они ветрами, 
Срываясь, падает листва
Осколками перед ногами.

Застыла зеркалом вода,
В ней сотни очертаний,
Фарфор, холодные глаза,
Лед-страх воспоминаний.

Нет теплоты огней костров,
Нет криков, шума детворы,
А лишь покой острых углов,
Стеклянной пустоты.