Старый блокнот

Галина Королькова
Мой старый блокнот...
Он не так уж и стар, -
Поношен был очень серьёзно...
Он в сумке был тёрт
И на тумбочке спал,
И был в положеньях курьёзных.

Мой верный блокнот...
В нем спешно душа
В бегущей строке раздевалась
И мысли вразброд
Я, почти не дыша,
Под внутренний ритм собирала.

Дружок мой, блокнот...
Как же мне без тебя?
Я столько тебе рассказала!
То в холод, то в пот
Вдруг бросало меня,
То плакала я , то смеялась!

Родной мой блокнот...
Вдруг утрачу тебя?
Утрачена будет часть жизни!
Запрячу в комод,
Пусть года теребят
Мои устаревшие мысли...