Вечер

Хосе Гваделупа Фернандес
Малиновый день догорает
Чуть слышно дышит река ...
В сиреневых сумерках - стаи
Мошек, у ночника

Ленивой луны отражение
Спокойно стоит в воде.
Ни вздоха  и ни движенья
Нигде...