За неименьем запасных ватерлиний

Яна Талалаева
За неименьем запасных ватерлиний
И неуменьем вышибать клинья клиньями
Я шёл ко дну, сам себе опостылев;
Волок хвостом весну дорогами пыльными.
Мне необъятным морем сделалась лужа,
Весной - калека, переломанно-кривая...
Я был, быть может, лишь слегка простужен,
А мне казалось, безнадёжно умираю.