8. Злоба крылья запятнала... Из Диалога по Лорке 4

Александр Ребриков
http://www.stihi.ru/2012/06/08/9887

И злоба твои крылья запятнала,
Их ядом лжи облил коварный Локи,
Мир оплетая паутиной склоки,
Очаг добра сменив на месть пожара.

Ложь в чёрное раскрашивает мысли,
Лишает сердце радостей и счастья,
И ясный день становится ненастным…
И ждёшь его, как ждёшь последний выстрел.

Но сердце защитит любви кольчуга.
Душа освободится от недуга.
Пусть зло и давит точку болевую.
Важней всего, что любим мы друг друга.
Исчезнет зла предательская вьюга,
оставив грязь, как метку ножевую.



Локи – в скандинавских мифах божество лжи и обмана

Иллюстрация из интернета