На Девичьей Башне

Поэт -Светик
На Девичьей Башне, как неба огни,
Горят надо мною звезды ночи.
Тебя прославляли поэтов миллионы,
Тебе нипочем любые войны.

На Девичьей Башне стою и грущу
Знакомые улицы взглядом ищу.
Уеду, покину, уже не вернусь,
В другие края я скоро умчусь…

На Девичьей Башне опускаю свой взгляд,
Любимый мой Каспий, как будто бы рад...
Любимый, мой город, тебя не забуду!
Родной мой Баку я помнить буду!