На рассыпавшихся часах

Рената Таку
То поила тебя водой
Из волшебных живых дубрав.
И чернел горизонт седой
Ненаписанных летом глав,
Где шептал лунный бес слова,
По тропинкам слепым плутал.

Шелестела в груди листва,
И был тесен покой и мал.

То поила тебя росой
Из простых, полевых цветов,
Пряным смыслом и чепухой,
Соком ягод хмельных кустов.
Отпускала молчаньем боль,
Что таилась в родных глазах.

Мы сидели вдвоем с тобой
На рассыпавшихся часах.