Окутан белыми ночами...

Санкт-Петербург
Окутан белыми ночами,
Ты тихо дремлешь, город мой.
Нева бездонными очами
Взирает на гранит сырой.

Облокотясь на парапеты,
Стоит немая тишина,
Доносит тихие куплеты
Невы журчащая волна.

Недвижно все, затихли звуки,
Скучают в небе облака.
И статуй бронзовые руки
Меня зовут из далека.

Как сразу дум на сердце много,
Как ночь тиха, и воздух свеж.
И позади меня дорога -
Моих несбывшихся надежд.

Рассвет уж скоро, звезды тают,
Бледнеет кружево ночи...
Все мои мысли город знает,
Мы с ним об этом помолчим...

27.06.2012, Алина Ивонина

http://www.stihi.ru/avtor/rabbitspb1979m