У рабов свободы нет

Владимир Масленников
От дивана до работы,
От стакана до станка.
Прозебаешь, не живёшь ты,
Шею жмёт от поводка.

Неуверенно, нетвёрдо,
Не шагаешь, а ползёшь.
Плюс на пол-лица намордник,
Не укусишь, не сорвёшь.

От хозяйского ботинка,
Ни туда и ни сюда.
Невесёлая картинка,
Не картинка, а беда.

Воля и глоток свободы,
Не луны, а солнца свет,
Нужен Русскому народу,
У рабов свободы нет.

25.06.2012г.
В.Масленников