Нет любви

Эдуард Дарвай-Даруда
Нет любви, слепая жажда,
Жить без проблеска зари,
Там, где высохло однажды,
Больше нечего творить,
Там ростков не даст надежда,
Там и вера выйдет вон,
Там и грешным и безгрешным,
Сухо писаный закон...
Постулаты по шаблону,
В латах рваные сердца,
И не плачут и не стонут,
Словно судеб ждут жнеца,
Даже кровь, и та без цвета,
И цветы там не растут,
Нет любви и нет рассвета,
Там, где без любви живут.

Слёзьми вымытые лица,
Утерявшие свои мечты,
Не способны обозлиться,
На затертые следы...
Всё прошедшее как небыль,
В кокон душу...и забыл,
Знал, нашел...и не изведал,
Будто чуждое прожил...
Нет любви, и не обманешь,
Сам себя отринул прочь,
И добрее врядли станешь,
Там, где в сердце только ночь...

Нет любви...