Витя. Витенька. Витюша...

Сергей Александрович Молчанов
Витя. Витенька. Витюша.
Ну, поговори со мной,
Отпусти ты мою душу
«Со святыми упокой».

Год играет в догонялки,
Год играет в обгонялки.
Тот, кто умер
В прошлом годе,
Растворяется в природе.
Кто в сегодняшнем умрёт? –
Отвратительнейший год!

Внешне – всё идёт забавно.
Как обычно. Вроде складно.
День дождём косым разбавлен,
Я стихом чужим раздавлен.
Внешне – всё наоборот.
Отвратительнейший год.

Всё же ты – не високосный,
Отчего же косишь, косишь
Дорогих моих друзей?!
Смерть всегда высокомерна,
Ну, никак не остановишь.
Смерть всегда высокопарней
Отвратительности всей.

В девяностых, в сорок первом,
Нам без разницы, наверно,
Если вдруг уходят НАШИ
(А чужие пусть не пляшут,
В смерти пляшет идиот).
Отвратительнейший год.

Начинался день с ночлега,
Жизнь окончилась Олегом,
Отбрыкалась сивым словом,
Витиным красивым слогом.
Дерева сломали слеги.
Утирайте, девки, слёзы –
Прочее – метаморфозы,
Прочее – литература
И словес круговорот.
Отвратительнейший год.
Приняла навеки Вега
Души Вити и Олега.
Отвратительнейший год!