Сергею Есенину

Марина Демченкова
Не нужна мне минутная слава,
Сладкий плен развращенных годов.
Не нужна эта жизнь вечно пьяным,
Страшный грохот мирских оков.

Только б ночью я спал как младенец,
Видел сны о далекой земле,
Где ходил босиком, дерзко бегал,
Я малым, удалым сорванцом.

Не нужны дикий визг и хохот
Грязных девок в густых кабаках,
Где читал им стихи я в угаре,
От темна до зари, утопая в бокале.

Мне бы  выйти в широкое поле,
Крикнуть громко с ветром поспоря,
Да вздохнуть бы поглубже на воле,
Утонуть бы в ржаном просторе.

Я б днями я смотрел на нее,
И в глазах голубых бы читал,
Что любим и что дорог во всем,
Я за это бы жизнь всю отдал!