Долгожданное лето, где ты?

Надежда Брижатая
За окном редкий капает дождик,
Замуровано синее небо.
Мне погода как в спину ножик,
Где же это жаркое лето?

Я хочу поскорее август...на море,
Веселиться, петь, танцевать,
Но погода не даёт мне покою,
И до августа долго мне ждать.

Я не чувствую радость от жизни,
Моё счастье куда-то ушло,
Позабывши дорогу, капризно
От меня убежало оно.