А в синеве звенит шальная птица

Александр Мишутин
 12
А в синеве звенит шальная птица.
Леса зелёной никнут головой.
И спелые июльские зарницы
Огнём играют с тучей грозовой.

Пушинок невесомых караван
Уносит с иван-чая в зной и марево;
И вечная Ивана лада
                Марья
Смущённо оправляет сарафан.

Струится животворный полдень лета.
Жизнь зреет по долАм и по горам.
Пусть никогда не канет лето в Лету,
Благословен пусть будет этот храм.

Дай,боже,дай!
Пускай мгновенье длится:
Ребёнок со щенком в траве резвится.

               ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )