Бессонница

Соломонова Анастасия
Скорость падения – пять сантиметров в минуту.
Вязну в асфальте, как патока тянется лето.
Снова и снова по с детства знакомым маршрутам
В дом мой приходят туманные сны и рассветы.

Кот загрустил. Нам на пару ночами не спится.
Ловим созвездья. Он, правда, мухлюет безбожно.
Где бы достать для судьбы моей новые спицы -
Путает нити, узоры плетет слишком сложно.

Страшно сказать, мне пока что (уже?) двадцать восемь.
Время сквозь пальцы, песчинками… тает как будто.
Семьдесят дней – день рождения – ранняя осень…
Скорость падения – пять сантиметров в минуту.