Знаю, этот мой мотив староват,..

Сергей Александрович Молчанов
Знаю, этот мой мотив – староват,
Но я снова вижу вас, острова,
От облаков
До берегов.
Открывались далеко,
Не боялись никого
Острова моих стихов
И для меня
Были как ладони
В море-океане,
Я летел над ними...

Долго ж я летел до вас, острова,
Как забытый на Земле астронавт
От белых звёзд
До птичьих гнёзд.
Проносился налегке
С веточкой ветлы в руке
И не знал, что вдалеке
Есть острова,
Где живут стихии
Рядом со стихами
Схожие такие...

...И когда я вас нашёл, острова,
Не седой была моя голова...