Я так тебя люблю

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Ужели час пробил, и ты проснулась вдруг…»
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/1370



Я так тебя люблю… что свет не равен свету
и меркнет он совсем в сиянии твоём –
услышала я вдруг, как будто по секрету,
как будто голос мой внутри шептал о том.

А голос продолжал тихонько удивляться:
зачем я здесь одна, и ты зачем один?
И сколько долгих лет так может продолжаться,
успеем мы найти друг друга до седин?

Я слышала его реальней, чем снаружи,
а он всё о своём, нежнее становясь:
ты мне теперь, сейчас, сию минуту нужен,
я знала о тебе до жизни, не родясь,

как будто ты моя вторая половина.
Прижаться мне позволь, чтоб стали мы – одно.
Какая может быть меж нами середина,
вот разве что из снов, истаявших давно…

Как будто бы заря, ещё свежа, несмела…
А сердце бьётся так… возможно ли унять?
И ласкою такой моё объято тело,
хочу тебя всего до крошечки обнять.

На веки падал луч из дальнего окошка,
тихонько отводя навеянное сном.
А голос мне шептал: поспи ещё немножко,
побудь со мною там, где мы с тобой вдвоём.

Я так тебя люблю… слилось в одно дыханье,
и с утренней росой я путала слезу.
И сгинули навек меж нами расстоянья,
и голос мне шепнул: «Я в сказку увезу!..»

25 июня 2012