Два голоса во мне...

Василиса Счастливая
Не спится мне…  Нет, не уснуть…
Все вспоминаю вновь и вновь,
Как Ты ушел, и как меня
 Твоя покинула любовь.

И кто-то говорит во мне…
Их двое… Слышу голоса.
Они все спорят о Тебе
И не дают сомкнуть глаза.

Вот первый говорит: «Мой друг!
Забудь о том, что не вернуть.
Ведь сколько радости вокруг,
А впереди нелегкий путь…

Путь жизни!.. Да, нелЕгок он,
И пусть немало дней пройдет,
Не верь в печаль, Ты в счастье верь,
И новая любовь придет.

Забудь все то, что не вернуть,
И об ушедшем не грусти…
Все, что утеряно, забудь,
Кого сумеешь, Ты прости.

Обид не надо зря таить,
Открой души своей окно…
Зачем в душе печали жить?
Живи свободно и легко!

Пускай надеждой кровь кипит
И верой в счастье светлых дней…
Забудь ушедшую любовь…
Прошу Тебя, забудь о ней"…

А голос сердца, тот, второй
Совсем обратное твердит…
Твердит, что не найдет покой,
Что позабыть Тебя нет сил…

Но, кто же прав из них?.. кто – нет?..
Кто их рассудит?.. примирит?..
Сейчас ответить трудно мне…
И ТОЛЬКО ВРЕМЯ СПОР РЕШИТ…