Бессонница

Оксана Лучезарная
Ночь. Бессонница. Я одна
В своей комнате. Мыслей вьюга,
Вьется вокруг меня.
И пронизывает тишина
Множеством звуков.

Нет безмолвия, нет и сна.
Вроде тишь, но внутри тревога.
Я молюсь Творцу, я почти одна
Средь безмолвного потока.

«Господи, дай мне мира в душе,
Успокой, утешь, защити.
Я твоя, мой Бог ,навеки уже,
Очисти, согрей и прости».

Окунаясь в мир чистоты и сна,
Погружусь в тебя, мой Господь, мой Бог.
Ты один тогда средь тревог и зла,
Укрепил, согрел и помог.