Страдания

Галина Королькова
Ты, мой избранный,
Мне не суженный,
За что изгнана
И осужена?
Что любовь была -
Каплей чистою?
Или я была,
Уж, речистою?
Не сдержалася
В слове искреннем,
Да нарвалася
На нечистую...
Ну, а ты меня
Словом-плёточкой,
Чтоб забыла я
Быть залёточкой!