мысли

Елена Сманцер 2
Люди уходят из жизни. Первые дни становятся мучительно трудными. Ты вдруг понимаешь, что мир как будто потерял краски. И, прячась от людей, ты лежишь в кровати…изрыгаешь боль своего сердца… Но никто не знает о том, что у тебя на душе…
Я часто задумываюсь, так что же есть смерть? Смерть – это прекращение самого ценного для тебя.
-«Ты боишься смерти»- спрашивают меня.
На этот вопрос у меня всегда один ответ:
-«Да, боюсь».
-«Тебе страшна неизвестность?»-
-«Нет. Мне страшно осознавать, какую боль испытают люди, которые меня по-настоящему любят».
Я часто слышу: «Я хочу умереть достойно». Нельзя умереть достойно, достойно можно жить, даря окружающим тепло своего сердца. Смерть сама по себе является воплощением страха, бессилия и боли.
Смерть уродлива. Она лишает нас возможности извиниться за совершенные ошибки, отнимает повода сказать «Ты мне дороже всего на свете».
Сегодня скажите лучшие слова тем, кого вы любите и кем дорожите, ведь завтра может не настать никогда...